弁当箱
2006年5月22日TVより
飽きがこないように、空き箱やファーストフードの空きコップなどを何種類か貯めておき、(重箱や籐のかご、羊羹の箱なども)テイストを違えて詰める。
また材料は夕食の残りとし(予めストック)一手間アレンジ(混ぜる、焼く、刻む、包む、和える、など)して詰めると省エネ。
なるほど。
彼が最低血圧が高く、食生活改善のために夕食を白米にし、酢の物を作り、おかずを週末に作るようにするというので、
月曜日はお弁当を二人分作ってあげようかと考え中(夜に食べるから日持ちするおにぎりがいいかな?混ぜご飯のものとか)
飽きがこないように、空き箱やファーストフードの空きコップなどを何種類か貯めておき、(重箱や籐のかご、羊羹の箱なども)テイストを違えて詰める。
また材料は夕食の残りとし(予めストック)一手間アレンジ(混ぜる、焼く、刻む、包む、和える、など)して詰めると省エネ。
なるほど。
彼が最低血圧が高く、食生活改善のために夕食を白米にし、酢の物を作り、おかずを週末に作るようにするというので、
月曜日はお弁当を二人分作ってあげようかと考え中(夜に食べるから日持ちするおにぎりがいいかな?混ぜご飯のものとか)
コメント