レシピを探したので。
■材料■ 4人前
・豚レバー........230g
・ニラ........1束
・もやし........150g
・みじん切りしょうが........大さじ1弱
・みじん切りニンニク........大さじ1弱
下味調味料
・酒........小さじ2
・醤油........小さじ2
・塩........一つまみ
・ごま油........小さじ1
・コショウ.....少々
・りんご........すりおろし大さじ2
・片栗粉.......大さじ2
味付け調味料
・酒........大さじ1
・コショウ.....少々
・しょうゆ........大さじ2.5
・砂糖.....小さじ1
・ごま油.......小さじ1
■作り方■
1.豚レバーを丸のまま水に30分間ほど漬けて血抜きする。
2.一口大に切り、水でさっと洗い、水気を拭きとる。
3.下味調味料をもみこみ、片栗粉を混ぜて15分ほどおく。
4.フライパンに油大さじ1をとり、もやしを入れてすぐに塩少々を加え、サッと炒めてザルにあける。
5.同じフライパンに油大さじ1を足し、レバーを入れて両面を焼き付けるようにしっかり炒める。
6.レバーを寄せて、ニンニクと生姜を入れて炒め、香りが出たらレバーとからめる。ニラの固い根元の部分を入れて炒める。
7.残りのニラと、もやしを加えて炒めあわせる。
8.調味料を加えて混ぜ合わせ、仕上げにごま油を回し入れる。
ひとこと
味付けの調味料はあらかじめ合わせておくとよいです。強火で手際よく炒め合わせてください。豚レバーはしっかり焼いてください。春の風味豊かな韮を使って、是非お試しください。
■材料■ 4人前
・豚レバー........230g
・ニラ........1束
・もやし........150g
・みじん切りしょうが........大さじ1弱
・みじん切りニンニク........大さじ1弱
下味調味料
・酒........小さじ2
・醤油........小さじ2
・塩........一つまみ
・ごま油........小さじ1
・コショウ.....少々
・りんご........すりおろし大さじ2
・片栗粉.......大さじ2
味付け調味料
・酒........大さじ1
・コショウ.....少々
・しょうゆ........大さじ2.5
・砂糖.....小さじ1
・ごま油.......小さじ1
■作り方■
1.豚レバーを丸のまま水に30分間ほど漬けて血抜きする。
2.一口大に切り、水でさっと洗い、水気を拭きとる。
3.下味調味料をもみこみ、片栗粉を混ぜて15分ほどおく。
4.フライパンに油大さじ1をとり、もやしを入れてすぐに塩少々を加え、サッと炒めてザルにあける。
5.同じフライパンに油大さじ1を足し、レバーを入れて両面を焼き付けるようにしっかり炒める。
6.レバーを寄せて、ニンニクと生姜を入れて炒め、香りが出たらレバーとからめる。ニラの固い根元の部分を入れて炒める。
7.残りのニラと、もやしを加えて炒めあわせる。
8.調味料を加えて混ぜ合わせ、仕上げにごま油を回し入れる。
ひとこと
味付けの調味料はあらかじめ合わせておくとよいです。強火で手際よく炒め合わせてください。豚レバーはしっかり焼いてください。春の風味豊かな韮を使って、是非お試しください。
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